我校在全国职业院校技能大赛(高职)服装设计与工艺赛项中荣获团体三等奖
来源:艺术设计系   作者:吴学云   时间: 2019年06月14日 17:16:13   点击量:

由教育部等36个部委及行业协会主办,广东省教育厅、中国纺织服装教育学会承办,广东职业技术学院、佛山市高明区人民政府协办的全国职业院校技能大赛(高职)服装设计与工艺赛项于6月13日--14日在广东职业技术学院举办。来自全国29个省、自治区、直辖市74所院校的148名选手汇聚广东职院将在为期两天的比赛中同台竞技,展示风采。经过两天比赛,我校参赛选手全力以赴、沉着冷静、稳定发挥,荣获团体三等奖,在全国74所院校中排名第28名。

我校作为广东省领队单位,学校委派艺术设计系副主任吴学云作为广东省领队,刘新禹、张磊、潘少芹等三位作为指导老师,获得广东省团体一等奖选手钟诗琪、魏伟真两位同学参加比赛。比赛分为服装理论及模块一(服装设计)和模块二(服装制版与工艺)竞赛。13日进行服装理论考试,14日上午八点到晚上七点,持续11个小时,服装设计、服装制版与工艺两个模块的竞赛在赛场完成了紧张激烈的竞逐,灵感与技艺的碰撞留下了一行行排列整齐的服装作品。

此次比赛,是学校办学以来第一次进入职业院校技能大赛广东省省队,代表广东省参加全国职业院校技能大赛(高职)服装设计与工艺赛项。我校第一次参加国赛并获得团体三等奖,在全国74所院校中排名第28名,离不开学校领导及各部门的大力支持和师生的共同努力。艺术设计系将以大赛为契机,加强专业、师资团队建设,继续加强“以课促赛”教学模式,为来年比赛做好充分准备,力争取得更好的成绩。(摄影/彭福原)



参赛选手与作品合影(左:魏伟真 右:钟诗琪)


开幕式与作品展示


广东省代表队


获奖证书


我校指导教师与获奖选手合影



学院要闻